Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Воспоминания прошедшего года, часть II

Продолжаю вспоминать хорошее за прошлый год.

Итак, наступил июнь. Как всегда, отправились в Турцию на море, на две недели в долгожданный отпуск. Опустим и мою работу на море вдогонку, и то, что ребенок весь отпуск неожиданно проболел... Было там как всегда солнечно, уютно и вкусно, море теплое, безопасное. Да еще и люди подворачивались добрые и помогающие.

Турция в 2011

Июль запомнился тем, что прошел, как на чемоданах: сын на даче, я допоздна на работе, дома ремонт, в субботу с утра на дачу, в воскресенье назад. Положительное: сын загорел, плечи расправились, мы наделались шашлыков по самое "нимагу", дома стало еще лучше :) Местами новенькие обои и потолки. К слову сказать, хорошо, что в большой комнате не успели потолок сделать - там теперь отметины от петарды :)) Ну починим, чо.
У ребенка чуть раньше подтвердилась скрытая аллергия на кошек, нашлась причина бронхитов, и нам пришлось расстаться с любимейшей кошкой-британкой и лиловым котенком. Грустили страшно, но в новых домах им хорошо, даже вольготнее, чем у нас, так что это радует. Опять же у сына за полгода ни одного бронхита, что точно в плюс.

Джон Пинкертон - 1

Джон Пинкертон 2

Во второй половине августа я радостно выдохнула и перестала шевелиться на выходных, только гуляли.
Хорошо и корпоративно отметили День строителя, и опять в Строгино. У меня теперь с учетом опыта работы три профессиональных праздника: День эколога, День газовика (перевожу на русский - день работника нефтегазовой промышленности) и День строителя :))

Строгино

В августе на работе сообщили, что меня повысили еще в июле по статусу, только зарплату пока поднимать не будут :)))

Во второй половине сентября меня пытались так отправить в командировку в Британию, чтоб я не смогла ни погулять заодно, ни пошопиться, с очень плотным графиком. Я терпеливая, но до поры-до времени, если достанут - рявкаю. Перекроила график, как мне удобно, взяла один день отпуска, с выходными посередине визита, со всеми расходами за мой счет в нерабочие дни. В итоге: Лондон, Кэмбридж, Брайтон, Эдинбург и Глазго за 8 дней, из них 5-рабочие. Хотелось бы больше, конечно...

Брайтон

сентябрь 2011

Эдинбург

Эдинбург

Про Эдинбург можно рассказывать бесконечно, но больше все мне понравился парк Холируд и кратер древнего вулкана, почитаемый, как место Артура. Мне очень понравились шотландцы, прямые и бравые.

Вид прямо вперед

В октябре я вспомнила о забронированной еще по весне Франции и удрала в Нант и Ля Рошель (та самая, где мушкетеры в бастионе против гугенотов... ну вы знаете :)). Где и получила свою дозу солнца, чтобы протянуть зиму. Города эти интересные, Нант - историей, а Ля Рошель всем, чем только можно представить. Я влюблена в этот белокаменный город теперь, кажется, что насовсем. Было очень много всего интересного по дороге, хочу рассказать отдельно.

Нант
Нант

Ля-Рошель
Ля Рошель

В конце октября сделали детский праздник на Хэллоуин. Тыква была страшная, а закончила свои дни бесславно. Но вкусно :)

Хэллоуин 2011 пост-Хэллоуин

В ноябре ходили на Зимний базар Международного женского клуба, а декабрь прошел в той же работе и двух корпоративах, - про это вы видели в двух последних закрытых записях.

Вот и весь год :) Хорошо бы наступивший прошел спокойно... Наверное, что-нибудь забыла, но в целом - все. Ах да! В сентябре еще был замечен слон за окном :))) Видите?

слон

Tags: вспомнилось, куда ходила, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →