Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Тверь, кто бы мог подумать...

Во-первых, я и представить себе не могла, что почти сразу после новогодних каникул поеду в командировку, во-вторых, мифическим образом про этот город я почти ничего не знала и не слышала. Город, который красив и приятен, находится рядом с Москвой и вообще старше нее, сам по себе областной центр, носитель богатой истории и легенд, никогда не попадал в поле моего зрения.
Вот так ездишь в разные стороны подальше, а того, что под носом - не замечаешь.

Я и в этот свой первый раз немного видела. 2 шотландца, 3 англичанина плюс двое российских коллег и море работы достаточно перекрывали возможность посмотреть окрестности, но я не жалуюсь. То есть жаль, но поправимо. Один час на быстром Сапсане с Ленинградского вокзала - и вот она, Тверь! Здесь Екатерина Великая останавливалась на пути из Петербурга в Москву и наоборот, тут был центр Великого Княжества, здесь рядом Ржев, под которым полегло больше миллиона человек в боях во время войны... Я постараюсь еще сюда приехать и сына привезти.

Три дня интересной работы и посиделок слились в смутные всплывающие картины.
...Вот нам сказали, что обещанных переводчиков не будет, значит, вкалывать будем "за себя и за того парня"... Пришлось жестко расставить приоритеты, работать по отдельности и устраивать брифинги вместо перевода. Кстати, вышло быстрее.
...Вот мы сидим после тяжелого дня страшно довольные и голодные и долго-долго ждем, пока пафосный официант принесет пафосную, но невероятно вкусную еду, и ржем, отчаянно ржем.
...Вот мы обходим промплощадки, вымерзаем под крещенские морозы и закатное зимнее солнце, серьезные и задубевшие выбираемся на самый дальний объект, а навстречу плавно выползает кошка, преграждает дорогу и немедленно начинает выгибаться и позировать...
...Вот мы улучаем полчаса и едем в церковь за святой крещенской водой, видим огромную очередь, ставим свечки и уходим, потому что долг и труба зовет, но добрый замдиректора через несколько часов организует нам отдельный привоз святой воды прям на место работы, и мы просто таем от этого внимания.

Смесь шотландцев, англичан и русских в хорошем расположении духа - это что-то. Я никогда еще столько не хохотала, как в этот раз по вечерам. Правда, у некоторых было подозрение: в ресторанном меню две любознательные девицы, то есть я с коллегой, нашли чай "Антистресс" с малиной, ежевикой, шиповником... Да шут с ним, с шиповником, там в составе обнаружилась конопля! Литровый чайник духмяного, розоватого, горячего и уютного чая. То ли конопли было много, то ли собственная дурь сыграла роль, но я точно вспомнила, что вот за эту легкость вечерних посиделок, за новые места я и люблю эти свои командировки.

Фотографий мало. Некогда было, так что ничего особенного, только в порядке иллюстраций.

Та самая кошка

Черная кошка Черная кошка 2

По дороге, на бегу

церковь

церковь 3 церковь 2

Гараж местного художника, очень понравился

гараж художника

Гараж художника 2

Вид из окна гостиницы, днем я его не застала ни разу

Вид из окна Вид из окна 2

А вот это необычное произведение явно требовало имени. Я назвала его "Потекшие яблоки", но не сразу, оно заставило меня задуматься. Второе название - "ПОпы с хвостами", и я даже не знаю, какое лучше. Наверное, возможны еще варианты, но моя фантазия закончилась :)) Висело в номере.

потекшие яблоки
Tags: зарисовки, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →