Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Category:

Один вкусный день

В прошлые выходные посчастливилось мне побывать на очень славном событии - представлении смузи бренда Be True интернетной общественности. Приятным оказалось все: от вкуснейшего смузи до места, в котором все проводилось.
Попробую изложить по порядку :) Приютил нас Nail Room Beauty Lounge на Большой Якиманке, где СПА-салон совмещен c рестораном. Любопытно было на это посмотреть, идея необычная, но реализована хорошо, пространства не пересекаются и функционируют вполне самостоятельно.

nail room

Встречали нас Давид Вайнбаум, владелец Be True, Тьерри Селлерин, гендиректор компании BuzzFactory, организовавшей это событие, и моя приятная знакомая Саша plein. Рада была также встретить Машу fashion_shower, Лену elee_neta, Аню 3ubnayafeya, познакомиться с Катей katek_kat и другими интересными девушками-блогерами.

Поговорили сначала про смузи. Давид Вайнбаум с видимым удовольствием рассказывал про продукт, Тьерри Селлерин проводил "слепую" дегустацию, а мы отгадывали состав.
В это самое время я думала, что смузи - продукт для людей вообще относительно новый, комбинировать сок и пюре стали не так давно, в русском даже слова аналогичного нет. В Европе распространился раньше, и я в наших британских офисах вижу коллег, покупающих на ланч сэндвич и смузи, некоторые пьют его прямо с утра. Интернетную шутку про "британских ученых" я помню, но Британия и правда бежит впереди всех в изучении здорового питания, знаменитая рекомендация "5 порций фруктов и овощей в день" пришла именно оттуда.
И как же приятно было узнать, что продукт-то вообще наш, российский! Вот только фрукты для него возят в основном из теплых стран, стабильного качества и известных характеристик :)) Манго из Индии, бананы из Коста-Рики, яблоки - из Польши и Германии. Мне немедленно стало обидно за державу, и я спросила, нельзя ли использовать российское? Ну не бананы и манго, а что попроще :) Оказалось, как раз идет процесс обсуждения возможной доставки яблок из центрального региона России, так что возможно, скоро и наши фрукты в дело пойдут.

bottles

Кстати сказать, смузи эти я уже пробовала, покупала в Азбуке вкуса. C составом все просто: свежий сок и пюре фруктов. Без всяких консервантов и дополнительных добавок, поэтому срок годности не месяцы, а пара недель.

А еще мне ужасно нравится, как оформляют новые продукты: лаконично, открыто и свежо :) смотрите на этикетку!

text

Ну ключи от квартиры вряд ли пришлют, а выжимать смузи прямо на кухне - мечта! :)

Дальше познакомились с девушками из организации Slow Food Ulitka, последователями движения Slow Food (просто представьте концепцию, противоположную фаст-фуду: медленно, вдумчиво и со вкусом :), которые провели для нас занятия по сенсорике. Такие занятия легко можно провести у себя дома при некоторой фантазии, для друзей или родственников, особенно для того, чтобы вспомнить, что есть что на земле... А еще я теперь знаю, как занять друзей сына на следующий его день рождения! :)))

Итак, наши задания. Мы должны были определить следующее:
1. вкус незнакомого напитка, по рецепторам (горький-соленый-сладкий-кислый-умами);
2. вкус, который ощущаем по физическому воздействию (острый-свежий-вяжущий);
3. невидимый продукт по запаху;
4. по звуку - какой идет процесс, связанный с готовкой;
5. описать вкус и запах напитков странного цвета :)
6. фрукт на ощупь (засовывали руку в мешок)

Дальше иллюстрации :)) Готовим ответ на задание:

training

Задание №2. Тут я попалась в ловушку собственного любопытства, догадалась, что рыжее будет специевым и хватанула его от души :) А оно правда острое! ну вяжущее нашла довольно просто, а тонкий вкус свежего пришлось определить по запаху садовой мяты :))

Задание №3. Загадочные стаканчики

test

Задание № 5. И ведь мы чуть не повелись! :)) Оказывается, если добавить в обычное молоко пищевые красители, услужливый организм начинает вспоминать ассоциации и проводить аналогии, и продукт может приобрести другие оттенки запаха и вкуса! Но техническое образование не проведешь :))) как только я опознала очевидным образом белое молоко, дальше нужно было только посмотреть на поверхностное натяжение в других графинах, и все фантомы убежали: желтое и зеленое - тоже молоко, одинаковое на запах и вкус! Но пить зеленое было неприятно, честно скажу :))

test 2

Задание № 5. Мне достался легкий на ощупь мандарин и сложный фрукт, который я нащупала, могла нарисовать, описать, но совершенно не знала, как назвать! Потом выяснили, что это мангостин.

fruits

А потом был очень вкусный ланч с котлетками из кролика с грибным соусом, за которыми, пожалуй, я еще раз схожу в этот ресторан :))

>nailroom 2

Хочу с благодарностью Be True сообщить, что ребенок за три дня уговорил все варианты смузи, которые нам дали в подарок, строго проверив состав каждой бутылки. И уже наказал покупать новые :) Он сильно впечатлился сочетанием малина+ежевика, я окончательно подсела на лимон+мед+имбирь.

Почти полным составом (меня нашли? :)

girls

День вышел очень насыщенный впечатлениями и положительными эмоциями. Очень благодарна всем, кто это мероприятие организовал. Половина фотографий моих, за другую - спасибо BuzzFactory :)
Tags: куда ходила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments