Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Студенческое

Иногда я вспоминаю институтские годы, как тракторист - армию. С мечтательным выражением лица и затуманенным взором.
И пили-то мало, но весело было все равно. И вещей было немного, но такое время хорошее. И друзья, и... преподы. Все как на подбор интересные :).

Англичанка Роза отлично умела опаздывать по субботам на первую пару, минут на 40-50, за что ее обожали. (Вот бы у меня сейчас гендиректор так опаздывал :)
Преподаватель по автоматизации делил студентов на две категории: одних звал Марусями, других - Володями, по половому признаку. При кристалльно чистом взгляде голубых глаз. Это мы потом узнали, почему он часто слегка приторможенный: нормальный человек в этой стадии опьянения уже не шевелится...
Дядька по коллоидной химии всех боялся и не мог принять лабораторные. Не решался. Первые две лабы мы терпели, а потом я в виде старосты встала у него за спиной, выстроила группу в очередь и сказала, что него есть не больше 10 минут на каждую пару человек. Хе-хе, и так каждое занятие :) Наша группа единственная на потоке сдала все без хвостов.
...Неорганичка очень любила читать описание полученных химрастворов вслух. Особенное удовольствие ей доставляла моя тетрадь - там среди характеристик значились цвета зимний шоколадный, глубокий аметистовый, мертвенно-лиловый, нежно-салатовый, королевский голубой...

Препод по сопромату был гениален, но рассеян. Задачи научил решать без малейшего понимания о предмете. Как-то сдала ему большое задание на полтетради, поставил пятерку, но потерял. А у меня в группе народ требует списать... Ну нашел через пару часов, когда я опять зашла. На ней не просто колбасу резали, а еще и кофе пили. Гордо говорит - "вишь, как понравилась! я на ней завтракал!

Физик показывал формулы на доске ногой, процессорщик дарил девочкам конфеты в коридоре. Хорошо было. Полдня свободных после учебы каждый день, между прочим :) Но учиться я больше не хочу, хватит :) Тогда я думала, что попаду во взрослую жизнь, и такого цирка больше не будет. Ан нет, еще круче...

Не знаю я, что это меня развезло на воспоминания :)) День студентов давно прошел :) Вам нравились преподаватели в институтах? Вы ладите со странными людьми?

P.S. в следующем посте будут какие-нибудь красивые картинки с поездок.
Tags: вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →