Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Впечатления от Зарканы

Посетили в очередной раз Цирк дю Солей, поддались на рекламу грандиозного шоу. Ну что я могу сказать... красиво, местами интересно, в целом скучно. Пару раз думала, а не сходить ли в интернет, ребенок сказал, что лучше б дома фильм посмотрел, а кое-кто (не будем показывать пальцем) вообще чуть не уснул. Давайте я уж по пунктам изложу, чтоб без предвзятости.

заставка
с сайта цирка дю Солей

Если пойдете, четко держите в голове, что это рок-опера на непонятном языке с невнятным сюжетом и элементами хорошего цирка, а не наоборот. Я-то на цирк шла. Сюжет тоже лучше прочесть заранее. По ходу пьесы кажется, что маг что-то потерял, пошел искать, нашел кучу странных теток (Мандрагора, Фата Моргана (она же Медуза Горгона), паучиха...). Короче, весь мир театр, все тетки не в себе. В конце концов нашел даму в красном платье и с красными волосами (бездна вкуса, ага) и спел с ней на радостях. цветовые решения вообще радовали все представление Потом оказалось, что сюжет другой! :)

Сами по себе цирковые номера прекрасные, акробатика захватывающая, жонглирование интересное, декорации замечательные, с необычными решениями. Вот все номера я бы оставила и с удовольствием посмотрела еще раз. Кстати, больше половины артистов - русскоговорящие, из СНГ, я читала. Талантливые люди...

Жонглирование теннисными мячиками

мячики
из сети

Акробаты

трапеции
photo by Jeremy Daniel

Два парня на вот этой странной штуке - духзахватывающее чудо.

механизм
Фото Алексея Витвицкого

Рисунки на песке

рисунки на песке
Фото Алексея Витвицкого

голубой песок

Еще одна клоунесса понравилась, на фото внизу справа.

клоунесса
из сети

А это ссылка на запись про Заркану с множественными красивыми фотографиями: http://panzicov.livejournal.com/222377.html

Музыка однообразная, "связки" скучные, клоунада откровенно глуповата и банальна. Не знаю, как у них там в европах, но для московской публики низковата планка. Зал смеялся от души один раз, в конце... Предсказуемая была шутка, но смешная.
Вот среднестатистическая "шутка": выходит клоун в треухе и с гармонью (так ново, что прям ух!) и примерно с минуту извлекает из нее однообразные звуки. Вам смешно? Мне хочется взять в руки что-нибудь тяжелое :)

Красочность есть, но тут сразу всплывает слово из первого комментария к записи автора нескольких приведенных фотографий, Алексея Витвицкого, - "наворотили". Именно так. И где-то даже палку перегнули. Возможно, разница в менталитете, но если я вижу "бородавчатые" костюмы или плавающие огромные белки глаз, уродцев в банках - мне неприятно. Я хожу в цирк не на карликов, а на профессионализм.

глаза

Кремлевский дворец еще не совсем приспособлен для таких представлений. Мы сидели в самой серединке, на 37м ряду, с сильными биноклями. Видно было и так, и без них, но сцена все равно терялась, что уж говорить о более дальних рядах. При этом наши билеты были совсем недешевыми, куплены сильно заранее. К слову сказать, люди из партера, где билеты стоят как самолет, тоже были не так счастливы на вид, как я ожидала.

Ну добавьте еще дикие очереди в женский сортир через курилку, в которой можно было топор вешать, и вы все поймете :)) мне повезло совершить обряд раньше основной толпы, но возвращалась я уже через газовую камеру, где народ дышал через шарфы и водолазки.

Больше не пойду, пожалуй, не для меня это. Пойду в китайский цирк, он проще, доступнее и честнее. Или вот на наших братьев Запашных - до зарканской красоты им далеко, но они верной дорогой идут и профессионализма у их артистов хватает.

Да, и про сюжет... я люблю, чтоб все конкретней было: это лыцарь, это дааама, это дракон. Они сделали все, что нужно, и быстро разошлись. Ну или что-то в этом роде. А это... Малхолланд-Драйв какой-то.

Я не особо добрая, кажется. Все, резко добрею :)) Тем более что три джентльмена k_poli, yarilo_mudrogon и kirill_kuzmin прислали мне три рубиновых сердца, и у меня прекрасное настроение :)
P.S. еще один - inoyan, и прекрасные дамы rider3099, anechka_jj, odpium, zhuchok_1, elee_neta, lesta, natalybond, lisichkaa и di_versija. Спасибо!

С Валентином вас, и ну его, это искусство :))
Tags: куда ходила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →