Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Category:

Эдинбургский замок

Самое романтичное место Эдинбурга - место Артура и парк Холируд, самое посещаемое - Эдинбургский замок. Заслуженно, в общем - редко попадается такое сочетание архитектурной красоты и концентрации истории. Он тоже стоит на вершине потухшего вулкана, на Замковой скале, и с виду совершенно неприступен. Замок с трех сторон окружен отвесными скалами, а доступ с четвертой стороны - просматриваемый и довольно крутой. Вот так замок виден из города.

castle in the city

entrance to the castle

Главный вход очень красивый, но площадь перед ним была занята какой-то стройкой: то ли собирали, то ли разбирали конструкции для праздников. Вдали виден как раз парк Холируд :)

main entrance

figure in the castle

В замке сильно сохранился военный дух: много пушек, много военных предметов, мемориал. Вся шотландская история - борьба.

working gun

Сверху пушка работающая, стреляет в полдень 1 раз. Сами шотландцы смеются: "Знаете, почему не 12 раз? Потому что мы хозяйственные. Иначе зарядов не напасешься" :)

green gun

gun view

Периодически по замку ходят люди в форме, появлялся волынщик, очень в тему играл. С волынкой как-то быстро проникаешься тоской о свободе и понимаешь стремление шотландцев к независимости, хотя современные ее уже не очень-то и хотят.

a castle player

Вы думаете в килтах ходят только специальные работники музея? Как бы не так! Во-первых, мои шотландские коллеги носят килты на все крупные праздники и сборища, во-вторых, я прямо там видела просто шотландцев в просто килтах. На фото внизу слева - седовласый шотландец. Я рядом с ним стояла на крепостной стене, подставив лицо ветру, но тогда сфотографировать постеснялась.

man in kilt

Виды на город: где старинные, где посовременнее.

church in the city

modern edinburgh

Памятники внутри крепости

monument

Очень красивый камень в зданиях, с разными оттенками, прожилками. Ну и, конечно, часто встречается изображение чертополоха :)

thistle

Внутри самой крепости удивительные перепады высоты, наверное, повторяющие рельеф скалы

curves and bricks

downstairs

local curves

Старые здания внутри крепости

internal building

internal constructions

st margaret's chapel

Капелла святой Маргариты - самое старое здание Эдинбурга (и едва ли не всей Шотландии). Названа в честь Маргариты Шотландской, построена в начале XII века её сыном, королём Давидом.

Панорама города сверху, слева направо.

view left

view centre

view right

youth

best view

best view 2

А это ключ от города Эдинбурга, с именами британских королей и королев на бирках...

Key of Edinburgh

Мне необыкновенно понравилось в этой крепости. Есть еще фото из музеев, собираюсь продолжить тему :)
Tags: Британия, красота, поездки, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments