Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Потепление? Похолодание? по...

Не ругайте ученых за неправильные предсказанное глобальное потепление. Это оно и есть: неправильная смена сезонов, быстрое изменение погоды, где-то теплее, где-то холоднее, катаклизмы и катастрофы, - все, как и было предсказано. "Все связано со всем" - один из главных законов экологии. Но я не буду нудить про то, как надо жить, всё равно это ничего не изменит: все уже начало меняться. Осталось только ждать, к чему это всё приведёт.

А знаете, что три последних года в центральной полосе сбитая сезонность повторятся тютелька в тютельку? и носит переменчивый женский характер. Сейчас идет сезон "задержка", в переводе на приличный - зазимье. Тяготное такое, вымученное. Природа мечется, ее колбасит, но ничего не происходит. Ничто не помогает: ни тесты, ни временные нагрузки, ни истерики в виде метелей. И когда все уже от усталости привыкнут к новому состоянию, тут-то все и произойдет... Дождь прольется, все вокруг обновится и засияет. Будет свежее, ласковое, доброе, нежное предлетье. Тёплое до размора. Перехода не будет, как всегда (опять осенние сапоги удастся поносить только неделю!). Природа будет очаровательна до невозможности.

А в мае решит - чтой-то я так разошлась? размениваюсь на всех? так и закончиться недолго. Обдам-ка я всех холодом. И вот тут приходит весна. Уже все распустилось, но дубак, который мы тут мило называем "сиреневыми" или "дубовыми" холодами, наступает как полноценный звиздец. Иногда он переходит в долгое июньское "вот такое вот хреновое лето" с дождями и моросью. Иногда в недолгое хреновое, а потом в "ура, лето!", которое сменяется "адовым пеклом" (прям как в Европе, чесслово!). Пекло лишь кажется недолгим, но длится вполне приличные 3-4 недели. "Обратно лето" приходит в августе на пару недель, а всех уже начинает плющить перед мокрой и промозглой осенью.

А после... после все резко теплеет, и золотится солнцем листва в конце сентября, и пахнет дымом от сжигаемых листьев, но всё так невечно под этой луной. Короткая "терпкая клёвая осень" сменяется предзимьем с холодным ветром, гоняющим пыль по сухому асфальту. Холод колет кожу и заставляет всех прятаться в ожидании зимы. Но не тут то было! Сразу зима - это скучно! :о) Сначала надо покочевряжиться. Снег - это банально! Пусть идет по очереди снег и дождь, снегодождь. "Ещё не зима" длится месяца полтора. Ну а потом приходит настоящая, подзадержавшаяся, дает нам дрозда такого, что хватает до конца марта... Ну а дальше вы все знаете. "Я вся такая невозможная..."

Конец марта, Рим (я там была)

Весенние развалины

Совсем конец марта, Нижний Новгород (и там я была :)

нижний в снегу

Но было и вот так:
последние зимние снимки

зимний нижний

Завтра будет весна, обещаю :)) Дождь идет, почти ливень.
Tags: всячина, девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →