Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Categories:

Рынок Боро в Лондоне - Borough market, London

С каждой очередной поездкой убеждаюсь, что меня отчаянно тянет на фермерские рынки. Они помогают узнать город, придают особый колорит путешествиям и добавляют жизненных знаний. А уж сколько вкусного там можно найти! Я не знаю, как кому, а мне специфичные продукты страны сильно расширяют горизонты :) Сыры, хамон, колбасы, выпечка, а уж какое разнообразие овощей и всякой живности... Практически уроки биологии :)

В общем, была я в сентябре в британской командировке. 9 дней без выходных, а потом волевым решением взяла 2 дня отпуска и уехала в Лондон. По глупости думала, что убью все время на шопинг, потому что уже все видела, но вышло как раз наооборот: ходила и смотрела во все глаза. Особено запомнился рыночек Боро, на который было всего полтора часа чистого времени...

Прямо на входе - горы хлеба и колоритный продавец

хлеб

Брауни, торты и тарталетки - отдельная тема, бриты любят качественные сладости и знают в этом толкбрауни торты

Обожаю их пироги. А уж фермерские без всякой беллетристики в виде лука и прочих наполнителей... мммм... Долго вспоминала, кто такой boar :)) дикие кабанчики это.

пироги

Всегда завидую околоморской Европе по поводу свежих морепродуктов. Не столько люблю рыбу, сколько всяческих гадов :)

рыба

Клешни замотаны скотчем, видели?
Клешни

ЭТО я никогда в жизни не пробовала :)) и не уверена пока, что буду. С одной стороны что-то свисает, с другой то ли глаз, то ли еще какие подробности... жуть
Моллюски

Но какие крабы! А про грибы вообще молчу...
Крабы лисички

Кто бы мог подумать, что британцы едят что-то вроде черных лисичек и наших фиолетовых рядовок! Меня кто-то из них ведь уверял, что ничего, кроме шампиньонов и белых привозных грибов, они не видят и не едят :))
вешенки

Выжатый арбузный сок с мякотью - для всех желающих. Цена дольки в фунт (50 р) заинтриговала.

арбузный сок

А для тех, кто проголодался - еда на любой вкус. Кусок пирога или торта, куча вариантов сыра на пробу или вес, хлеб и выпечка, а также богатый ассортимент карри и прочего

карри
еще карри

Но добило меня 20 сортов горчицы :-D Перепробовала 7 разных с крекерами. Осторожничала, но было невероятно вкусно.
горчица

Добыла домой сыровяленую колбасу с ежевикой (вещь!), другую с уткой, овечий сыр и горчицу с грушей и сыром с голубой плесенью!

Уличная карта с опозновательными знаками:
Карта
старинная церковь

В ближайших окрестностях много достопримечательностей: Лондонский мост, театр "Глобус", тюремный музей, остатки старинной церкви и немногим менее старинный собор - Southwark Cathedral, пиратский корабль "Золотой галеон" (Golden Hinde), лондонский подземелья и прочее. В общем, в этом злачной месте можно провести спокойно целый день и зависнуть вечером в ближайшем пабе - старинных и качественных там МНОГО.

церковь 1

церковь 2

А вот необычная фигура из мха - нигде еще такого не видела.

фигура из мха

Надеюсь, понравилось?

Личное: Была попытка временно забросить жж, потому что времени в жизни не хватало. 4 месяца мне не помогли - жж забросила, а времени больше не стало... Пустое место немедленно заняла работа, так что все это было напрасно. Больше не буду, я надеюсь :)

Организационное: как бы прибить рамочки вокруг фотографий? в html коде вроде ничего нет...
Tags: Британия, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →