Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

BeTrue - ланч для блоггеров и занятие по карвингу

Две недели назад, в последнюю сентябрьскую субботу, я попала на одно приятное мероприятие, которое проводила для блоггеров компания BeTrue. Тема события вкусная - они делают славные фруктовые смузи. Проводилось все в Nail Room Beauty Lounge, где и в прошлый раз. Вот с этого самого прошлого раза я ими и закупаюсь периодически по многочисленным просьбам семьи :)

фрукты

В джазе блогах про вкусное, красивое и здоровое, как известно, только девушки :) Зато встретила много знакомых и приятных лиц, чему была очень и очень рада.

blogger-ladies

А Давид Вайнбаум, владелец Be True, так занятно все рассказывал, что время пролетало быстро и незаметно. Он гордится своим брендом по понятным причинам: полезных натуральных продуктов вокруг нас все меньше и меньше. Я все чаще смотрю в магазине на этикетки, чтоб не накупить всяких овкуснителей и улучшителей, а в этих смузи состав проще некуда - сок и пюре, выжатые напрямую из свежих фруктов, без промежуточных концентратов, без добавления сахара и прочих консервантов. Легкая пастеризация витамины не убивает, но позволяет хранить смузи 2 недели в холодильнике.

david

Вот перед ним как раз стоят два наших любимых варианта: ребенок мой поглощает малину-ежевику, а я - манго-маракуйю. Манго там индийский, особенный, сорт "альфонсо".
Говорили много. Про разные варианты новых и сезонных вкусов смузи, про цвето- и фруктотерапию, про поиск и доставку "правильных" фруктов и быстроту таможни :)

дискуссия

А потом был вкусный ланч. Я столько лет боялась пробовать суп "том ям" из-за остроты, а тут попробовала "облегченный" вариант и очень впечатлилась.

том ям десерт

А вообще ощущалось море улыбок и позитива. Красивые девчонки много общались и улыбались, внизу на фото miss_katherine и maria_kitchen.

smiles

Девушки на фотоохоте, впереди morkoffking.

morkovkapopka

Спасибо устроителям, они преподнесли нам невероятный сюрприз - занятие по карвингу, фигурной резке по овощам и фруктам :) Раньше я только видела все эти фигурные арбузы на летнем отдыхе, но сама ни разу ни на что не отваживалась, так что было очень интересно. Сначала нам показали ножи, основные приемы по резке на кабачках и морковке, как сделать листик, бабочку и что-то вроде цветка.

carving lesson

Ну мы и увлеклись :)) Все оказалось не так легко и просто, пришлось стараться :) Здесь katek_kat и malena_m

katek_kat malena-m

Волшебство карвинга в "набивании руки", как в любом мастерстве. Основной прием: маленький нож берется как ручка, проводятся две линии-надреза под углом друг к другу и серединка вынимается, и дальше, дальше... Но в первый раз все было очень сложно :))

Мой корявенький лист и лист профессионала рядом:

trial

"Произведения": листик, бабочка и цветок - уж как вышло :)

мои произведения

Когда почти все завершили, я не удержалась, и сотворила "на свободную тему" огурец, пробило не по-детски :)

овощеморт

Смотреть, правда, лучше на просвет :) Вот так сосредоточенно я ваяла свои первые фигуры из овощей.

cucumber me

В общем, спасибо BeTrue и Марии fashion_shower за приглашение и за очень интересный день. Большая часть фотографий моих, за остальные спасибо организаторам :)
Tags: куда ходила, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →