много

BeTrue - ланч для блоггеров и занятие по карвингу

Две недели назад, в последнюю сентябрьскую субботу, я попала на одно приятное мероприятие, которое проводила для блоггеров компания BeTrue. Тема события вкусная - они делают славные фруктовые смузи. Проводилось все в Nail Room Beauty Lounge, где и в прошлый раз. Вот с этого самого прошлого раза я ими и закупаюсь периодически по многочисленным просьбам семьи :)

фрукты

Collapse )
много

Рынок Боро в Лондоне - Borough market, London

С каждой очередной поездкой убеждаюсь, что меня отчаянно тянет на фермерские рынки. Они помогают узнать город, придают особый колорит путешествиям и добавляют жизненных знаний. А уж сколько вкусного там можно найти! Я не знаю, как кому, а мне специфичные продукты страны сильно расширяют горизонты :) Сыры, хамон, колбасы, выпечка, а уж какое разнообразие овощей и всякой живности... Практически уроки биологии :)

В общем, была я в сентябре в британской командировке. 9 дней без выходных, а потом волевым решением взяла 2 дня отпуска и уехала в Лондон. По глупости думала, что убью все время на шопинг, потому что уже все видела, но вышло как раз наооборот: ходила и смотрела во все глаза. Особено запомнился рыночек Боро, на который было всего полтора часа чистого времени...

Прямо на входе - горы хлеба и колоритный продавец

хлеб

Collapse )

Личное: Была попытка временно забросить жж, потому что времени в жизни не хватало. 4 месяца мне не помогли - жж забросила, а времени больше не стало... Пустое место немедленно заняла работа, так что все это было напрасно. Больше не буду, я надеюсь :)

Организационное: как бы прибить рамочки вокруг фотографий? в html коде вроде ничего нет...
много

15 км по Москве

Однажды решив исполнять свои мечты, трудно остановиться :). Особенно если они настолько просты, что и мечтами-то их назвать сложно, так, желания... Хотелось мне однажды пройти Москву по диаметру. Вариант от МКАДа до МКАДа без подготовки – сложный, требует планирования, целого дня с утра и тренированных спутников, поэтому пока решено было остановиться на облегченных вариантах.
Первым пробным шаром в прошлом году была прогулка по Коломенскому плюс маршрут Таганка – Цветной бульвар за один день. Я, видимо, так много об этом говорила, что подруга с работы решилась на очередную авантюру. Маршрут планировала я, она поддержала, к моему удовольствию. Выйти рано не сложилось :). Стартанули в 2 часа дня с Марьиной рощи, доехав туда на метро.

Collapse )

В итоге в этот раз покрыто расстояние по диаметру третьего транспортного кольца плюс еще увесистый кусочек до Воробьевых гор. Осталась тайная надежда когда-нибудь, от МКАДа до МКАДа… но я пока не понимаю, реально ли это :). 15 км за полдня – реально и в удовольствие.

маршрут

А еще почему-то очень хочу в пешую прогулку по Латвии или другой Прибалтике летом или осенью, но где бы найти себе соумышленников? :) пока не знаю.

Надеюсь, майские у всех прошли плодотворно? :)) я никуда не уехала. Разгребала завалы дома, на работе и гуляла. Хорошо было, на самом деле.
много

Музейности

Бывает, бродишь вот так по большим и крутым музеям, и скучно. Похожие картины, скульптуры, рукописи, перья-ручки, кафтаны, мебель, - и неживые. А иногда в небольшой и непопулярный зайдешь, и заденутся струны души каким-нибудь мелким предметом... вещью, которая сама по себе ничего не значит, но события, происходившия когда-то рядом, наполняют ее совершенно необыкновенным и таинственным смыслом, так, что захочется постоять рядом, разглядеть, потрогать. Да, некоторые и во взрослом состоянии осознают мир, трогая его :)

Я так сегодня, немного картинок покажу, чтобы молчание свое затянувшееся в журнале прервать.

Музей замка Сант-Анжело, Рим, кираса тамплиера. Представляете, именно в ней, с таким крестом, рыцарь древнего ордена... Если честно, я рыцарские латы всегда с трепетом смотрю, особенно если полный комплект. Что-то в них очень живое мерещится. Да и владельцев жалко - тяжко им было все это таскать на себе.

Кираса тамплиера

Collapse )

Вот такая краткая экскурсия по мелким итальянским музеям...
P.S. Я все пытаюсь прервать рабочий трудоголизм, но сила воли обратна пропорциональна усталости. Последняя накопилась - первая исчезла насовсем.
много

Потепление? Похолодание? по...

Не ругайте ученых за неправильные предсказанное глобальное потепление. Это оно и есть: неправильная смена сезонов, быстрое изменение погоды, где-то теплее, где-то холоднее, катаклизмы и катастрофы, - все, как и было предсказано. "Все связано со всем" - один из главных законов экологии. Но я не буду нудить про то, как надо жить, всё равно это ничего не изменит: все уже начало меняться. Осталось только ждать, к чему это всё приведёт.

А знаете, что три последних года в центральной полосе сбитая сезонность повторятся тютелька в тютельку? и носит переменчивый женский характер. Collapse )
последние зимние снимки

зимний нижний

Завтра будет весна, обещаю :)) Дождь идет, почти ливень.
много

Солнечные розы Нанта в мартовский день

Есть 3 самых главных праздника в нашей стране: Новый год, 23 февраля и 8 марта :)
Обожаю гендерные праздники, и не за подарки, конечно. За возможность сделать приятное нашим самым замечательным, близким и прекрасным и за их горящие глаза!
Поздравляю очаровательных женщин и потрясающих мужчин (сегодня все такие!) с праздниками (каждого со своим, т.к. 23 февраля я благополучно прогуляла). Женщинам сегодня и всегда желаю согревающей любви, приятной ласки, солнечного счастья и лучистой радости.
Мы все такие разные, но такие уникальные. Как и розы :) Выбирайте, кому что!

1.
розы нанта
Collapse )

Цветы из ботанического сада Нанта, снято в прошлом октябре. В моем вкусе камелия, 1 и 11-я розы, но эти мне нравятся все :) С праздником!
много

Рига, Латвия

Во второй половине февраля свершилась очередная авантюра - съездила в Ригу на 4 дня. Никогда там не была, а билеты подвернулись хорошие, ну и... как всегда :)
Обошла Ригу, съездила в Турайду и Сигулду на крепости полюбоваться. Рига сама интересная, и Старый город, и окрестности. Погуляла по улицам, пошарилась по магазинам (ну я же вроде как дееевочка!), проехалась до зимнего смурного зоопарка. Погода была натурально балтийская: утром солнце, днем снег, к вечеру дождь, уходящий в ливень, к ночи - ветер, сбивающий с ног. В другой день туман рассеивался солнцем... Старый город очень понравился, такой концентрации разнообразных архитектурных интересностей на каждый квадратный метр вообще редко где встретишь. Он уникальный. Первая часть латвийский фотографий, без засилья достопримечательностей.

Встретила солнцем, через пару часов стала хмурой... Такая разная.

Центральная площадь

Collapse )

В Риге дешевые продукты, вкусно готовят и очень открыты и доброжелательны люди, готовы помочь, показать дорогу, иногда даже просто поговорить :). Два раза столкнулась с резкостью по отношению к русскому, но так как по-английски эти люди тоже не говорили, вопрос с моей стороны был снят :) В остальном все отлично - говорила по-русски, английский пригодился только пару раз, в помощь.

P.S. По-моему, пора метки по странам ставить :)
много

Эдинбургский замок

Самое романтичное место Эдинбурга - место Артура и парк Холируд, самое посещаемое - Эдинбургский замок. Заслуженно, в общем - редко попадается такое сочетание архитектурной красоты и концентрации истории. Он тоже стоит на вершине потухшего вулкана, на Замковой скале, и с виду совершенно неприступен. Замок с трех сторон окружен отвесными скалами, а доступ с четвертой стороны - просматриваемый и довольно крутой. Вот так замок виден из города.

Collapse )

gun view

Collapse )

Мне необыкновенно понравилось в этой крепости. Есть еще фото из музеев, собираюсь продолжить тему :)
много

Впечатления от Зарканы

Посетили в очередной раз Цирк дю Солей, поддались на рекламу грандиозного шоу. Ну что я могу сказать... красиво, местами интересно, в целом скучно. Пару раз думала, а не сходить ли в интернет, ребенок сказал, что лучше б дома фильм посмотрел, а кое-кто (не будем показывать пальцем) вообще чуть не уснул. Давайте я уж по пунктам изложу, чтоб без предвзятости.

заставка
с сайта цирка дю Солей

Если пойдете, четко держите в голове, что это рок-опера на непонятном языке с невнятным сюжетом и элементами хорошего цирка, а не наоборот. Я-то на цирк шла. Сюжет тоже лучше прочесть заранее. По ходу пьесы кажется, что маг что-то потерял, пошел искать, нашел кучу странных теток (Мандрагора, Фата Моргана (она же Медуза Горгона), паучиха...). Короче, весь мир театр, все тетки не в себе. В конце концов нашел даму в красном платье и с красными волосами (бездна вкуса, ага) и спел с ней на радостях. цветовые решения вообще радовали все представление Потом оказалось, что сюжет другой! :)

Сами по себе цирковые номера прекрасные, акробатика захватывающая, жонглирование интересное, декорации замечательные, с необычными решениями. Вот все номера я бы оставила и с удовольствием посмотрела еще раз. Кстати, больше половины артистов - русскоговорящие, из СНГ, я читала. Талантливые люди...

Жонглирование теннисными мячиками

мячики
из сети

Collapse )

Я не особо добрая, кажется. Все, резко добрею :)) Тем более что три джентльмена k_poli, yarilo_mudrogon и kirill_kuzmin прислали мне три рубиновых сердца, и у меня прекрасное настроение :)
P.S. еще один - inoyan, и прекрасные дамы rider3099, anechka_jj, odpium, zhuchok_1, elee_neta, lesta, natalybond, lisichkaa и di_versija. Спасибо!

С Валентином вас, и ну его, это искусство :))
много

Медовая львица, зеленый слон и другие

В сентябре, на улицах Эдинбурга, были замечены странные животные. Наверное, они водились не только в Шотландии, а может и где-нибудь еще, но я их обнаружила только там...

Улица Эдинбурга

Collapse )

P.S. Не уверена, что правильно отличаю львиц от тигров :)