Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

много

Повозились в желудях

Знаете, чем мы сегодня занимались? А жёлуди собирали :))

Dubki 2

Гринпис в парке "Дубки" затеял акцию по сбору желудей. Состоялся массовый выполз людей на это забавное мероприятие. Давали мелкие подарки за определенный вес. Мы собрали 12,6 кг отборных, толстых, зрелых желудей и заработали бандану :)) Ребенок хотел значок, его давали за 5 кг, но они закончились часа через полтора от начала акции, не рассчитали организаторы масштабы бедствия :)

Collapse )

Увозились в грязи, нагулялись, устали, страшно довольны этим днём :)
Интересно, сколько из этих желудей вырастет в дубы...

много

Скрытая романтика

Мой друг Миша banana_bender отлично ответил на мой вопрос про мужской вариант романтики. То есть я почти не сомневалась, что это слово означает для мужчин и женщин довольно разные вещи, все же "не первый день замужем". И он мне, конечно, напомнил, что к чему и как :)
А еще задал мне встречный вопрос: "почему во многих мужчинах сейчас так мало вот этой самой романтики". Каверзный вопрос, но я отвечу! Только сначала напишу в скобках те мысли, что рождались у меня по ходу его очаровательного поста. Его фразы - курсивом.

Девушки считают, что гулять и целоваться под дождём (как варианты - под луной / на глазах у толпы / в кино) - это очень романтично. Мужчина запросто будет гулять везде и целовать повсюду, если прогулка закончится дома и в кровати.

:-) От лентяи! Все бы с минимальными усилиями! Я так и знала, что "9 с половиной недель" - сказка для девушек. Там ни одного раза в кровати!!!

Collapse )

Вот такие вот мысли навеяло :) Только не подумайте, что девушки не романтичны или совсем не практичны! Нам просто очень нравится те части, которые "до" и "в процессе". Вот мы и растягиваем их, как можем, оттуда и тяга к романтике :).

Теперь мне легко ответить на вопрос, почему же в мужчинах сейчас так мало романтики... Да потому что и в нас, женщинах, ее тоже осталось крайне мало.
"Турниры отменили, турниры отменили,
Как будто нет на свете ни отваги, ни любви!"

Мы все стали слишком практичными в действиях и ленивы душой, а романтика воспринимается как что-то хорошее, но не так уж обязательное. Женщинам еще хочется, чтобы ради них совершались подвиги, чтобы мужчина мог посмотреть рядом с ней на звезды и достать цветок с клумбы... Но сами они перестали быть романтичными дамами для платонической любви. Земные женщины рождают земные мысли.

Но романтика никуда не уходит насовсем от влюбленных людей. Она трансформируется в общие привычки, взгляды, действия. И мужчины ничуть не менее подвержены романтике, когда влюблены. Я точно это знаю :)

Collapse )

А потом с независимым и циничным видом посмеются над НАШИМИ романтичными настроениями :)

Так что мужчины тоже романтичны, как и девушки, просто тщательно это скрывают. И я думаю, что каждая женщина для себя вспомнит, чем это можно подтвердить :))
Бывает только, что фазы влюбленности у нас с ними не совпадают...
____
Интернет медленный здесь все же, как и вся греческая жизнь. Но обязательно отвечу, как всегда.
И я уже купаюсь!!! обклеившись пластырями :)

много

Флешмобствую

Пока как царь Кащей чахну над фотками полупустыни и пытаюсь выбрать приличное из одинакового, давайте отвечу на флешмоб "опиши три своих интереса".
Получила задание от ivdelchanka: Бернард Шоу, эмоции, волны.

Ну что же... Бернард Шоу когда-то вдребезги разрушил мои розовые очки. Причем не пьесами, хотя они у него и замечательные. И те, что стали для нас театральной классикой, и те, что остались непопулярными, - хороши. Пигмалион, Майор Барбара, Врач перед дилеммой, Человек и Сверхчеловек и много-много других.
Сначала было прочитано две пьесы - средне, но интересно. Потом в руки попало одно послесловие - забавно и оригинально. Потом - книга с полным набором послесловий, предисловий и комментариев от автора, каждый из которых стоил сборника цитат. "Надо же, какая редкостная сволочь", - подумала я, а дальше прочла запоем все, до чего смогла дотянуться, включая его переписку. Честно, цинично, прямо в лоб и очень проницательно. Вовсе даже не желчно, как это обычно бывает с циниками. Я чувствую в нем родственную душу. Только я свой цинизм и язвительность закапываю лопатой поглубже, а он поднял на флаг и понес.

Collapse )

Collapse )

Волны... волны и ветер представляют для меня средства настройки на мир вокруг меня, чтобы поймать его движения. Волны и ветер - природная, музыка - искусственная среда, что позволяет войти в общий ритм жизни.
Теплые волны моря ночью - самое лучшее SPA на свете, которое только можно придумать. Расслабляет и наполняет все, что можно... особенно когда плывешь голяком по лунной дорожке в море.

Воооооот... Если вдруг кто-то захочет рассказать про свои интересы - могу выбрать три из ваших. Если кто захочет услышать про другой мой интерес... спрашивайте :) Сами знаете теперь - не совру :)


автор фото Самсонов Алексей
много

(no subject)

"Приключения Кати" Астрид Линдгрен
Вот никогда бы не подумала, что у автора "Малыша и Карлсона" есть интересные взрослые книжки... И зря. Мне друзья нашли на развале эту книгу и подарили на 8 марта. Спасибо им большое, книжка оказалась отличная. Написана с добрым ироничным юмором от лица девушки-шведки, которой неожиданно очень захотелось вырваться с тихой улочки Стокгольма и поездить по миру. И про устройство личной жизни... про любовь :)
Это серия, а в серии три книги: "Кати в Америке", "Кати в Италии", "Кати в Париже".
Америка - о яркой юности и раздумьях, любовь с ней рядом или нет, романтичных головокружениях и заграничных приключениях. Италия - европейская круговерть и старинные развалины, восходы и закаты, и поиски любви. Париж - про самый романтичный город и самую главную любовь. Сильно понравилась первая из всей серии, вторая - чуть сумбурна, а третья пропитана обожанием Парижа... но с мааааленькими ошибочками по географии города ;)



Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Утомила, наверное :)

много

Отпечаток профессии

Я думаю, многие замечали, что профессиональная деятельность человека накладывает отпечаток на его характер, поведение, состояние и иногда даже внешний вид.
У вахтовиков и жителей с Крайнего Севера и близких районов утолщается кожа на лице, у моряков она становится обветренная и дубленая, у бухгалтеров страдают глаза, у парикмахеров - ноги. У сидящих долго за компом - нижняя часть фигуры :) И никуда от этого не деться, можно только бороться, да и то не всегда помогает.
А вот с характером и поведением очень интересно выходит. Мне любопытно это влияние профессий наблюдать.
Например, медиков можно часто в компании распознать по отточенному физиологичному юмору. Учителей - по тому, как серьезно они пытаются донести простые истины до тех, кто с ними говорит. Юристы очень любят правильные четкие формулировки без двусмысленности. Консультанты пытаются давать рекомендации по улучшению даже там, где никто не просит. Последнее знаю по себе :) Кафе ли это, музей, гостиница, - везде ищу пути для оптимизации. Только мысленный пластырь на рот позволяет не приставать с этим занудно к людям :) Не всегда это верно все, но часто бывает.

К чему я все это? У нас тут случай на работе произошел смешной.
Collapse )

И вот как ей объяснишь, что делать так не очень хорошо? Не видит, не понимает, считает, что делает все правильно. Все равно воспитывает, где может. А некоторым, я вижу, уже сильно не нравится. Тетка хорошая, но обязательно обидится и не поймет, если ей сделать замечание. И я понимаю, что воспитательская потребность у нее уже в крови...


Ссылка на картинку дана "под ней".
*Имя человека изменено :)

много

Как вы относитесь к неизвестности?

Вот я, например, очень не люблю неизвестность и даже ее боюсь. По-настоящему боюсь, безотчетно. Можно понять страх перед неизвестностью, когда ждешь результаты клинических исследований или еще чего такого, это нормально и по-человечески понятно.

А вот когда начинаешь не любить подвисшие состояния, - это, наверное, ненормально.

1) Я собиралась в командировку в Узбекистан в это воскресенье, и вот мы уже никуда не летим. Полетим в мае, то ли 10-го, то ли 17-го, то ли вообще непонятно когда. Вулкан еще этот непредсказуемый, но это мелочи по сравнению с восточным подходом к планированию.

2) Меня пытались заслать в Адлер вместо майских праздников поработать, и я уже даже смирилась и настроилась, там все же тепло! Так уже не надо.

3) У нас вот-вот нагрянет много работы. Отрывочные куски срочных дел уже долетают до меня, но быть постоянно в состоянии "готовность номер один" ненормально. Уже хочу выдохнуть и расслабиться.

4) В офисной комнате на 4 человека сидит шесть. Говорят по телефону, нервно обсуждают и пытаются впихнуть в рабочий день невпихуемое. Нас много, и мы друг другу мешаем. Самолеты уже летают, а уезжать никто не хочет.

Все это приводит к напряжению от неизвестности. Такому, что все валится из рук, ничего не делается и собраться с мыслями совершенно невозможно. Ни музыка, ни сила воли, - ничего не работает :( Хоть пасьянс на компе раскладывай... А я ведь не делала этого уже лет 10 примерно...

Вы боитесь неопределенности и неизвестности или это одну меня так вырубает?
___________

Спасибо большое за поддержку tcikuta, horro, a_brand_new, мне так приятно, когда мои мысли и слова находят отклик у других :)
И за "домики друзей" спасибо людям, весело себя находить в картинках.

много

Доверие и подозрительность

Когда болтаю в комментариях, часто вспоминаются разные истории из жизни. Вот одной поделюсь сейчас. Тогда она вызывала во мне страшную досаду и желание вмешаться, но я сдержалась, не мое дело было. А теперь уже думаю, что и хорошо, что не встряла. Но по порядку.

В середине 90-х время было сложное, многие его помнят. Но сложное время - большие возможности, и для оборотистых людей они были временем создания капитала. Нормального обеспечения не было, и перепродажа привезенных откуда-нибудь товаров давала очень неплохой и быстрый навар. У нас в знакомых нашлось два активных и веселых товарища, сделавших небольшой гешефт и два Опеля на таких операциях.

Один из них был красивым полугреком, умным, интересным человеком. И девушка была в нашей команде: умница-красавица, высокая блондинка, с очень правильным и прямым характером. Из нее вышла бы хорошая комсомолка, из него вышел отличный управленец. Естественно, искра пробежала, они тяжело влюбились.

Collapse )

Навеяно беседой с muzika_dogdia.
много

Недотроганность

Смотрю на нас, современных, - как же мы быстро бегаем по делам. Все пытаемся успеть, воткнув в один день: поработать, решить проблемы с квартирой-машиной-коммуналкой-ремонтом, пообщаться "по-бырику" с друзьями, знакомыми, родственниками и просто нужными людьми. Еще нужно время на увлечения, само собой. Хорошо, если друзья с увлечениями совпадают: пиво-баня-спорт-охота-рыбалка-шопинг-салоны... и что там еще у нас, разнополых, встречается... Вечером дом, хозяйство, интернет, вещи на завтра.

И выспаться надо, это непременно. Что там у нас остается на пребывание с любимыми людьми в рамках оставшегося? Негусто, да. Неторопливо и внятно побыть рядом получается уже достаточно редко. И я даже не про секс сам по себе. На него как раз времени хватает, все же потребность любящего и не очень организма. Но вот на нежность и "просто рядом" - почти не остается.

Недотроганные сейчас люди, недоласканные. Друг когда-то взял меня за руку, случайно переплел пальцы, вздрогнул: "Меня жена уже давно так за руку не брала". Мужчин пробивает от случайного прикосновения, женщины тоскуют по мужскому плечу, это видно. И наши, и европейцы, как ни посмотришь: если кто его приголубит, настоящее внимание подарит, тот откровенно не имеет конкуренции.

Прикосновения не бывают лишними. Они нужны людям не только как прелюдия к постели, а как выражение чувств между любящими и близкими людьми, как поддержка, как сообщение о том, что все в порядке, о желании дарить свое тепло. И женщинам нужны, и мужчинам в равной степени, сколько бы они из себя ни изображали гуннов-завоевателей.

Не забывайте погладить затылок, чмокнуть в щеку, переплести пальцы. Это очень важно. Это значит, близкий человек рядом.

много

Моя любовь

Сегодня у меня прекрасное событие.

Задержалась дома для встречи с детским доктором, пришла на работу во второй половине дня, а там девушки в офисе на меня смотрят странно, мужское население - заинтересованно. Вхожу в кабинет - стоит букетище. Сзади вопрос: "Ну скажи же, от кого! Мы тут уже не можем из-за любопытства". Полуначальник сурово обещает позвонить мужу.

Я улыбаюсь: "От него и есть!"
Потому что это "наши" цветы, потому что сегодня - 10 лет со дня нашей свадьбы :о)

Девушки, ехидно: "Напоминала?"
Я улыбаюсь: "Сама чуть не забыла..."

Наверное, со мной жить не очень легко. Наверное, я рано вышла замуж.
Но я люблю и не жалела ни разу.



Сфотографировать пока нечем, поэтому фотку взяла у dee_troy

Upd. А вот и мои подоспели:

Collapse )

много

Женские сумерки

Сложные времена наступили для женщин, решающие. Всем, всем, кто смотрел "Сумерки" и "Сумерки. Новолуние", приходится выбирать между бледным взъерошенным европейцем и полуголым обезволошенным индейцем, от мала до велика. А что делать? Общество раскололось на три лагеря:

- женщины за Эдварда,
- женщины за Джейкоба,
- люди, которым фильм по барабану.

Вот что нужно женскому полу? Одним - красота тела, и курносое лицо с общей занудностью не помеха. Другим - бледность лица, загадочный взгляд из-под кустистых бровей и недоступность.

Вот эта недоступность как раз и есть самая главная. Падок женский пол на загадочность, особенность и недоступность. Ужас прямо что такое. Можно после этого сколько угодно говорить о современности и развитии общества, но пока вид вампира навевает романтичные мысли, можно смело считать, что времена драконов еще не прошли, а феминизм - удел немногих :)

Я не выдержала до кинотеатра (некогда пока), добыла "экранку" и кое как посмотрела. Она проигрывает всем: звуком, качеством картинки, но зато я услышала главное: как взрыднула со всхлипом женская часть зала после финальных слов: "Выходи за меня замуж"

Вы за кого? За Эдварда?

Collapse )

А вообще сага забавная, несмотря на некоторое занудство в фильмах. Сюжет завлекательный.

Картинки с www.kinopoisk.ru и с www.popcornnews.ru