Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

много

Доверие и подозрительность

Когда болтаю в комментариях, часто вспоминаются разные истории из жизни. Вот одной поделюсь сейчас. Тогда она вызывала во мне страшную досаду и желание вмешаться, но я сдержалась, не мое дело было. А теперь уже думаю, что и хорошо, что не встряла. Но по порядку.

В середине 90-х время было сложное, многие его помнят. Но сложное время - большие возможности, и для оборотистых людей они были временем создания капитала. Нормального обеспечения не было, и перепродажа привезенных откуда-нибудь товаров давала очень неплохой и быстрый навар. У нас в знакомых нашлось два активных и веселых товарища, сделавших небольшой гешефт и два Опеля на таких операциях.

Один из них был красивым полугреком, умным, интересным человеком. И девушка была в нашей команде: умница-красавица, высокая блондинка, с очень правильным и прямым характером. Из нее вышла бы хорошая комсомолка, из него вышел отличный управленец. Естественно, искра пробежала, они тяжело влюбились.

Collapse )

Навеяно беседой с muzika_dogdia.
много

Водная стихия

Как-то заметила, что испытываю к рекам трепетные чувства. На полном серьезе. Не просто водоемы люблю, а прямо испытываю пиетет по отношению к крупным рекам, любовь - к маленьким, шемящую нежность - к северным извилистым красавицам-речкам. И город также оцениваю по критерию "есть река или нет". Мне нужно постоять на крутом берегу, погулять вдоль кромки воды для полноты ощущений....

В Риме все произошло также: ну Колизей, ну развалины, ну древности... Вяленько как-то, устала еще маленько после перелета. Дай, думаю, к реке выйду. Подхожу в сумерках к набережной, а теплый ветер становится влажным, слышу перекатистый ровный гул. Смотрю вниз, и вдруг понимаю, что передо мной - ТИБР. Настоящий, древний Тибр, на котором стоит Рим со всей своей многовековой историей! И все, - молния в сознании, и вот я уже проникаюсь бесконечным уважением к этому месту, сопоставляю, осознаю, смотрю во все глаза.

А на Тибре - натуральнейший разлив, мутные воды бурлят, рокочут. Стихия, одним словом.

Разлив на Тибре

Collapse )

Через два дня все прибрежные кусты были уже полностью закрыты водой.

***

Крупные города ведь так и рождались на главных реках: Вена стоит на Дунае, Лондон - на Темзе, Париж - на прекрасной Сене, Москва - на одноименной красавице, в Питере - Нева, а Рим - на Тибре. И все эти реки страдают от городов и человека, но все равно величественны и прекрасны.
Отчего-то очень хочется в города на Рейне...

много

Впечатления о Риме

Сначала подумала написать "об Италии", но нет: Москва - не вся Россия, Рим - не вся Италия. Поэтому будем говорить и смотреть про Рим.

Видела Рим впервые, поехала, как обычно, диким одиноким туристом. Прилетела в аэропорт у приморского города Фиумичино, вышла к экспрессу "Леонардо" и тут.... ветер с улицы донес теплый и влажный воздух, пахнущим морем, а взгляд упал на колышашиеся листья пальм. Вздрогнула и замерла. Была минутная слабость, когда хотелось все бросить и остаться здесь, и бродить все 5 дней вдоль кромки моря, ужиная в прибрежных ресторанчиках... Человек слаб и привержен общепринятым правилам :-) Раз приехала в Рим, пришлось взять себя в руки и ехать в Рим. Нет, я не пожалела нисколько, это было действительно здорово.

Троянская колонна

Collapse )

Фотки последовательно увеличиваются по клику, ну и продолжение следует :-)

много

Царское село

Фото-продолжение с питерского путешествия :)

Поездка в Царское село была уж совсем наудачу - с утра шел мелкий дождик, заходили обширные тучи, было весьма прохладно и ветренно. Выбирать нам все равно особенно из трех ненастных дней не приходилось, решили рискнуть. Все правильно сделали, к вечеру проглянуло солнце, потеплело, и вообще все оказалось вовремя и к лучшему.

Конечно, часовая очередь в Екатерининский дворец и долгое ожидание на каждом переходе, сервисы в первобытном состоянии. Но там все равно хорошо :)

Виды Царского села


 

Collapse )

Питерские набережные были раньше: famova.livejournal.com/20403.html